Previous Entry Share Next Entry
Голландия. Часть 1
able_di

Я решил таки начать отсылать на родину путевые записки из далекой-далекой страны, до которой добираться из российского Бильбао 50 часов. Можно и быстрее, конечно, но я опять студент.

Первая путевая заметка будет самой скучной, надеюсь, потому что она про те самые 50 часов. Не бывает финиша без старта, а значит не могло быть года без этих двух самолетов и четырех поездов.

Собственно, первые сутки я провел в поезде Пермь-Симферополь, который, спасибо за сведения от случайных попутчиков, теперь круглогодичный. Обычная такая поездка, не считая только того, что в этот раз я пропах не как обычно Батуевой, а бомжом-анонимом. Так решило проведение, что советские вагоны без дырок не бывают, а ночью хулодно (о, забавное слово, в мемориз), так что пришлось сооружать себе палатку. Да, еще ехал мужик с детьми, который будет нелегально пересекать границу с Украиной.

Аэроэкспресс порадовал. Чистый, опрятный, не дорогой, без излишней пошлости и русского барокко. Неплохо. Единственное что я ожидал технологичности и думал, что двери открываются при считывании бар-кода с чека. Оказалось что нажатием пальца на кнопку.

Аэропорт Таллинна. Посмотрите на картинку ниже:

1

Добавьте беззвучный концерт Курта Кобейна, наложите на музыку Бессаме Мучо, приправьте полным отсутствие народа, и нужна атмосфера будет достигнута. А да, и кавказцы, пытающиеся дать взятку на таможенным контроле. Куда уж без них.

Прилетел в Бельгию, в компании мужиков в пиджачках жду поезд. И когда приехал сверзу донизу расписанный граффити вагон, я поднял руки к небу и поблагодарил высшие силы за бельгийцев. Я здесь смогу жить.

Каким-то неизвестным образом меня занесло вот-вот сюда:

IMAG0435-1

Смотрели Скинз? У меня сложилось впечателение, что я попал на окраину Бристоля. Почти все проходившие мимо меня люди попадали в категорию "Невротики, наркоманы, неудачники, О, АЛЬБИНОС!"

Собственно, еще одна картинка для наглядности их представлений о дизайне. И это не абы что, а ворота города мать их)

2

Вот. Таким образом я приехал в Роттердам, забрал ключи и через 6 км добрался до дома:

3


  • 1
На твоей картинке дом выглядит лучше, чем на картинке в интернете) Жду интерьеров и результатов перестановок и выселения соседа в другую комнату =)
Замена Батуевой на бомжа несомненно расстраивает

  • 1
?

Log in