Previous Entry Share Next Entry
Фальстарт
able_di
Фред нутром чуял зияющую, всепожирающую черную дыру в груди окружающих. Нет человека без какой-либо внутренней пустоты; каждому не хватает чего-то основополагающего – заботы, понимания, эмпатии, ну или независимости, смелости и внутренней свободы. У каждого есть свое больная мозоль, периодически срывая которую можно подчинить себе человека.
Фред не может понять, где заканчивается биологическое со всеми этими бихэйвиоризмом, нейронной сетью мозга, связывающим по рукам выбросом дофамина и прочими механизмами эволюции и выживания и начинается индивидуальность. Стоит ли искать в каждом эту индивидуальность, а затем расстраиваться, зачастую не находя, или проще большинство подписать под биологических существ и управлять ими как умелый фермер барашками?
Фред не знает, что делать с теми, кого большинство, с теми, на кого наплевать. А что такое люди? Говорят, что с ними тупо веселей.
Фред знает, что делать с теми, кто ему дорог. Беречь. Бежать навстречу, когда позовут; иначе следить украдкой, чтобы никто не потушил их внутренний огонь. Не играть с ними, находить другие объекты для подпитки эго. Рвать по живому во благо. Извиняться, что шил красным по черному, оставлял недоделанным, срывал заплатки, оставляя дыры.
Фред не знает, чем близкие отличаются от иных; Фреду плевать, насколько они смогли вырваться из своего биологического;  Фред чувствует, что они свои, и этого вполне достаточно.
Фред видит улыбающегося человека с зарастающей черной дырой в груди. Фреду теплей.


?

Log in