Previous Entry Share Next Entry
Чувствуется
able_di

Он вышел на крышу и закурил. Ноги свисают с самого края, волосы мокрые от мелко моросящего дождя. Сигарета еле тлеется, но это единственное, что в то утро его хоть как-то согревало. Так становился серым его день. Каждый день на протяжении месяца он выходил на ту крышу, и каждый день лил дождь. И если поначалу капли падали только на него, то со временем он начал замечать, что все окружающие тоже мокры до нитки. Но стоило им отойти, хлопнуть дверью или перебраться на другую крышу, не его, как тут же исчезали лужи, лучи солнца начинали отражаться в волосах, а дождевики сменялись на платья, предательски развивающиеся на ветру. Откуда-то издалека до него доносились смех и пения, ему не принадлежавшие. У него осталось только облако над головой и истлевшая сигарета. Если его дождь не заканчивается, то в чем смысл мокнуть остальным?

Он верил романтикам, а теперь ушел за Буковски.

Какая разница, кем быть, если в итоге все равно стремится к краху? Зачем быть собой, если можно выбрать куда более легкую роль? Почему существуют тупиковые дороги? Не легче ли стоять, результат все равно хуже не будет. Пусть останется только злоба, цинизм и ненависть, это же так просто. Главное что ни перед кем не нужно будет оправдываться, почему постоянно мокрый. Карма.

Люди же любят злых и циничных – ну да это их проблемы. Приходят с любовью, светом, теплом; их внутренний огонь поднимается над землей, превращая капли в пар. Они не сгорают, как мотыльки, нет, -  они замерзают. Если чиркнуть спичку и положить в морозилку, пламя потухнет, а сама она покроется слоем льда и пристынет к тому, что ее убило. Они хотели греть, но теперь желают только о том, чтобы их забрали обратно в лето.

А дождь льет все сильней. С ним довольно тяжело жить в гармонии, особенно когда он проникает под кожу и замораживает самое нутро. Если выход с крыши закрыт изнутри, может снять джемпер и укрыть им того, кто еще не потерял свой огонь? Может это и есть его смысл, его испытание? А уже потом искать ключ, если силы найдутся. Если потребуется.

?

Log in